Работы учеников

Что такое любовь?

Любовь — это проявление высшей благожелательности по отношению к каждому человеку, встречающемуся на его пути по воле Божией. Благожелательность должна проявляться в делах любви по отношению к окружающим и в отсутствии злых измышлений и намерений касательно их.

В наши дни христианская любовь является понятием благожелательности и милосердия, в то время, как просто любовь понимается в лучшем случае как романтическое увлечение, а в худшем — как нечто плотное и пошлое.

Апостол Павел дает следующую характеристику любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут и знание упразднится».

Любовь — это прямое проявление божественного в человеке, как инструмент восприятия нового, восстановленного бессмертного человека — Иисуса Христа.

Господь от начала создает человека ради вечного блаженства. Что является непременным условием этого блаженства? Любовь к Богу.

Добавить комментарий