Работы учеников

Сочинение по фильму Чингисхан.

 

<meta name=»google-site-verification» content=»hljuK3GqDofcsbQHrlhGTwPXCjPiDgcElSozugp9cdk» />

Сегодня мы смотрели фильм «Чингисхан». Фильм начинается с событий 1161 года. В это время существовали племена: тайфесуды, тататары, меркиды, монголы, инеркиты. Племен было много, и они постоянно враждовали друг с другом.

Монголы похитили девушку из племени инеркитов, которая недавно вышла замуж, за что девушка решила отомстить похитителям.

Прошло девять месяцев. На земле монголов племена воевали. Мужчин убивали, а женщины становились трофеем. Во время одного из сражений был Тимуджин, сын татарского хана. В честь него назвали сына. Когда ему исполнилось четырнадцать лет, он поехал с отцом искать себе невесту. Его мать, которая была похищена несколько лет назад, за то время родила четверых, а муж, который обещал ее искать, так и не появился.

Тимуджин стремился объединить все племена в одно племя.

Татары отравили отца Тимуджина. После Тимуджина и его мать из-за того, что она была беременна маркитом, когда ее пленили, племя бросило и они вынуждены были добывать еду где им придется. Везде они были изгоем.

Тимуджин убил брата, который был с ним одной крови, за то, что тот оскорбил его мать. Тимурджин был беспощаден к тем, кто его не слушал и предавал, это качество оставалось в нем до конца его жизни.

Через семь лет Тимуджин отправился за невестой, но ей подобрали другого жениха, так как думали, что Тимуджин уже мертв, которого звали Джамуха. Но для Джамухи дружба была дороже, и он предложил Тимуджину, чтобы Борте сама сделала выбор с кем ей быть. Она выбрала Тимуджина. Меркиты напали на их племя. Их было 50, они не могли воевать, пришлось бежать. Женщины скакали на лошадях в горы. Борта была похищена, Тимурджин отправился за ней.

Прошло шесть месяцев, но возможности нанести удар не было. Их было 300, а противников 3000. Они обратились за помощью к отцу Борты, было принято решение атаковать противника ночью. Когда Тимуджин нашел Борту, она была беременна от другого, ей было очень стыдно, и она боялась. Похитившего Борту Тимуджин жестоко убил копьем, он не мог простить ему содеянного.

Победу праздновали три дня и три ночи. У Борты и Тимуджина родился сын. Тимуджин принимает решение убить его, мать пытается уговорить этого не делать. Тимуджин назвал его Джоччи, что переводится как «нежданный гость».

Племя победитель с каждым годом становилось крепче. Племя направилось на борьбу с татарами, для того чтобы смести татар и подарить покой предкам. После 10 дней сражения татары были почти полностью разгромлены. После этой битвы Джоччи отправился на битву с меркетами, где получил ранение ядовитой стрелой.

Несколько дней армии атаковали друг друга. Джамуха предал Тимуджина. Битва закончилась поражением. Тимурджин не стал грабить и брать земли.

Война на Севере происходила неудачно. Враг был сильнее. После битвы произошло перемирие. Тимуджин предложил Джамухе быть его правой рукой. Джамуха риказался, попросив Тимуджина убить его так, чтобы ни одна капля его крови не попала на землю. Тимуджин удушил Джамуху собственными руками, вспоминая как они дружили раньше.

Тимуджин становится Чингисханом, в его честь была провозглашена слава. Синие волки отправились в путешествие. Чингисхан принимает решение покорить землю.

Из-за того, что в Джоси попала отравленная стрела, он потерял зрение. Попрощавшись со своим отцом, он умирает.

Чингисхан со своим войском отправился покорять земли.

Павлова Алиса, 8 класс

Добавить комментарий